Our journey

Daisypath Anniversary tickers

Hello World!!

Lilypie First Birthday tickers

Wednesday, May 27, 2009

TKO!

Aku terkapar dengan sukses...
Kelalaianku menjadi penyebabnyaa...
Arggghhhh...huhh ayo semangat!
Supaya semua bisa berjalan dengan lancar!

Monday, May 25, 2009

Sesuatu - Elfa's singers

Sesuatu - Elfa's singers

Ada sesuatu di dalam dirimu
Sesuatu yang menggugah rasaku
Sesuatu yang membuatmu berbeda dari teman-teman yang lain

Ada sesuatu di dalam dirimu
Sesuatu yang mengusik anganku
Sesuatu yang membuatku terpana
Tanpa pernah 'ku duga-duga, engkau datang tiba-tiba

* Semakin diriku mengenal dirimu
Semakin 'ku mengagumi kamu
Semakin 'ku menyayangi kamu
Sesuatu di dirimu

** Ada sesuatu di dalam dirimu
Sesuatu yang menarik hatiku
Sesuatu yang membuatku bahagia
Tanpa pernah 'ku duga-duga, engkau pun jadi milikku..

Back to * & **


video

Sunday, May 24, 2009

Aku dan Kamar Pengantin

Hmm..kalo orang-orang baru sibuk cari perabotan kamar setelah mau jadi pengantin, jujur...saya TIDAK! Karenaa semua perabotan di kamar tidur saya saat ini adalah hasil kerja keringat kami berduaa..(ahahaha)..bagaimana bisa?? hmm...ini ceritanyaa..

Rumah aku pertama di daerah Jakarta Pusat, makin lama pembangunan di daerah sana semakin pesat dan tentunya bukan tanpa akibat. Salah satunya adalah BANJIR! bosen untuk terus-terusan menjadi was-was adalah salah satu alasan papa dan mama buat pindah rumah, selain itu walaupun rumah kami tidak terendam air, tapi kalo jalan menujunya "harus" terendam, apa dayaa..sama aja toh?kami gag bisa masuk ke rumah.

Setelah proses mencari lokasi rumah yang tepat untuk kita sekeluarga, termasuk untuk papa dan mama yang pensiunan, kita sepakat mencari lokasi "rumah ibu" di bilangan Jakarta Selatan. Syaratnya...fasum harus dekat (mesjid, sekolah dan pasar semua harus dalam jarak jalan kaki) dan juga luas tanah yang tepat untuk menampung semua barang-barang mama dan papa yg begitu banyaknyaa..ditambah juga barang ketiga anaknya yang juga segambreng-gambreng..hihihi.. Cari..Cari dan carii..Alhamdulillah didapatkan lokasi rumah itu dan diputuskan untuk di renovasi untuk menampung 2 orang tua dan 3 anaknya plus cucu-cucunyaa.. Yaa namanya juga "rumah ibu", rumah tempat dimana keturunan itu berasal..hehehe...gak gede kok, tapi lumayan...

Proses renovasi dilakukan...dibuatlah 5 buah kamar dengan 5 kamar mandi dan 1 kamar belakang lengkap dengan kamar mandi juga! Yap..papa orangnya paling gak suka kalo ada orang belom siap dengan alasan kamar mandinya penuh! makanya kamar mandi sangat penting buat doi..dimana pun dia berada, lantai atas maupun bawah, harus ada kamar mandi yang bisa dipakai. Enaknya siy..klo mo pergi bareng-bareng dan mendadak, semua langsung masuk kamar mandi masing-masing dan siap-siap..hehe..kaya di tangsi militer gak siy??

Untuk anak pertama (si lelaki) dipilihlah kamar yang di lantai 2, kecil dengan kamar mandi di luar. Alasannya dia bakalan cari rumah baru untuk anak dan istrinya..Oke, kamar untuk si lelaki sudah beres. Perebutan kamar terjadi antara si anak tengah dengan bungsu..ahahaha..Bungsu pengen banget punya kamar yang luas, sehingga dia bisa taruh komputer di dalam kamarnya dan segala peralatan gambarnya. Maklum si bungsu adalah arsitek dan suka kerja di tengah malem, jadi buat dia kamar dengan kamar mandi adalah yang terbaik.

Tapii...ternyataa si tengah juga ingin kamar itu (FYI, di lantai atas, ada 3 buah kamar, yang pertama kamar dengan kamar mandi di luar, kamar kerja papa dan kamar dengan kamar mandi di dalam, nah kamar yang tersebut terakhir itu yang jadi rebutan). Alasannyaa pengen melakukan kemalasan-kemalasan wanita dengan kamar mandi dalam kamarnyaa...bisa luluran, pake minyak cem-ceman dan lainnya, tentunya dengan lebih nyaman..ahahaha..akhirnya berseteru lah kita memperebutkan kamar itu.

Eittsss...mama dan papa datang menengahi, akhirnya diambillah keputusan bahwa kamar atas yang dengan kamar mandi jatuh ke tangan si kakak tengah dengan alasan Bungsu punya keterbatasan yang bisa "berbahaya" kalo dia sendirian di kamar dan juga terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan..bisa gak ada yang tauu.. Yihaaa...Yippiee! Tapi tentunya dengan syarat..karena 2 anak yang mendapatkan kamar di atas sudah bekerja, hmm..semua perabotan kamar harus diisi sendiri. Ahh curang mama& papa! Dulu di rumah lama, aku tidur sekamar dengan si Bungsu, tapi pas di rumah baru..tempat tidurku dulu dipake sama si Bungsu, alasannya dia belum bekerjaa..Grrrrr! Ya sudah..survey furniture deh!

Nahh pada saat survey furniture ini, si Mas usul kalo semua perabotan kamar menggunakan materi kayu Jati, alasannya tahan lama dan awet. Okeh..kita ambil deh ide itu..Dan kita bertiga (aku, masku dan si lelaki) survey ke toko langganan mama camer di daerah Fatmawati. Lihat..lihat dan lihatt...aku tertarik dengan lemari pakaian 3 pintu, laci-laci yang bisa digunakan buat tempat kaos kaki dan pakaian dalam serta tempat tidur model minimalis. Tentunya dengan perubahan-perubahan menyesuaikan seperti apa yang aku mau, Eh si lelaki juga mau pake laci-laki buat lemari bajunya, yo wis, ambil 2 deh itu laci-laci tante! bungkus!

Ini dia yang kita dapet dr si tante dengan harga 10 juta rupiah (pembelian tahun 2006) :
  1. Tempat tidur kayu ukuran King Size Bed dengan tinggi tempat tidur dinaikkan 5 cm (OMG, keputusan yg salah pada akhirnya..hihihi),
  2. Lemari pakaian 3 pintu dengan model knock down karena kamar aku di lantai atas
  3. 2 buah Laci-laci-maaph aku gag tau namanya apah- (5 laci) untuk tempat pakaian dalam dan kaos kaki.
Nahh berpikir dan berpikir, itu semua dirancang aku dan Mas sekalian untuk masa depan. FYI, aku sudah ingin nikah sama Mas dari tahun 2006, tapi selalu aja hal-hal yang membuatnya tertunda. Hmm..semoga tahun ini lancar yaaa..Amin! Okeehh..bungkus tante! kita deal yaa buat di pelitur lagi dengan warna dove! Yayy..butuh waktu 4 hari saja. Singkat cerita, si perabotan itu mulai menghuni kamarku. Di kamar mandi juga sudah lengkap ada mesin pemanas air, si lelaki lupa dah beli, pdhal dia blon butuh, akhirnya diambil jalan damai, barter ma si laci-laci itu..ahahaha..

Alhamdulillah kamar penuh dengan perabotan sekarang, hihihi..tp anehh..tempat tidur blon berkasur. Duhh pdhal aku dah mo pindah ke rumah baru..hihi..yuk deh hunting kasur! Rencana awal, si tempat tidur dinaikkan karena aku pengen pake kasur kapuk, ndak suka pake springbed, karena mental-mentul gag karuan, ndak enak..bwah! yaiiy..pas survey, kok dibawa kita ke toko springbed sama si Mas..di bilangan pramuka, tokonya pas sebelum rel kereta dr arah Jalan Tambak Manggarai. Disana kebeneran ada diskon..alhasil, keisengan mampir berakibat kita dapet springbed merek Romance dengan jumlah per 360 dengan per dibungkus dan dapet juga bantal guling gratis 2 pasang plus voucher Carrefour 100 ribu..ahahaha ukuran tentu saja King Size..harganyaa..Small ajah..2,5 juta rupiah. Harga yang tidak bisa ditandingin coz 2 minggu kemudian si lelaki bertanya ke toko lain, harganya diatas 4 juta. Dia cuma bilang, sadis lo ya nawarnya..ahahaha..

Singkat kata, itu kasur sampe ke rumah, beratnya ampun-ampun...hihihi..dimarahin mama karena beli kasur yg nyusahin orang..hehe. Trus pas dipasang, dwengggggg! Tempat tidur ku jadi tinggi bener... Ya iyalah! rencananya pake kasur kapuk, makanya itu tempat tidur minta ditinggiin, eh malah beli springbed, yaa wasalam deh yaaa..huhhh..sudah lahh...tapi alhamdulillah...kamar pengantin sudah lewat dari budget kami, sudah dicicil sejak kami berdua masih pacaran, walaupun sangat beresiko..hehehe..

*Sepenggal cerita aku dan kamar pengantinku ditengah badai assignments ahahaha

Saturday, May 9, 2009

Our (Future) Bedtime stories (1)

Kira-kira cerita kita klo bobo bareng dikasur setelah sah bisa jadi begini :
  • Aku meluk guling dulu trus minta dipeluk masku, bobo dehh...(PS. Gulingku tidak tergantikan, kamu menambah aja hihihi)
  • Aku bobo di dekat tembok, kamu bobok di sebelah satunya lagi..
  • Mencoba tidur miring diagonal silang jika dia ga dateng-dateng sementara aku dah ngantuks (pose favorit di tempat tidur King size)
  • Tetap pake selimut di setiap waktu bobo (siang ato malem) terutama pas baru mau mulai bobo..ga peduli dah punya selimut "kulit" baru yg juga bisa jadi penghangat
  • Ada ga yaa kemungkinan dia nggelundung gara-gara kena tendangan mautku klo tidur??hehehe
Yukk...ditunggu lagi dapet inspirasi apa lagi untuk seri ke-2nyaa..hehehe

Friday, May 8, 2009

The Way You Look Tonight

The Way You Look Tonight
by Frank Sinatra

Some day, when Im awfully low,
When the world is cold,
I will feel a glow just thinking of you...
And the way you look tonight.

Yes youre lovely, with your smile so warm
And your cheeks so soft,
There is nothing for me but to love you,
And the way you look tonight.

With each word your tenderness grows,
Tearing my fear apart...
And that laugh that wrinkles your nose,
It touches my foolish heart.

Lovely ... never, ever change.
Keep that breathless charm.
Wont you please arrange it ?
cause I love You ... just the way you look tonight.

Mm, mm, mm, mm,
Just the way you look to-night.

Thursday, May 7, 2009

Berkeluh dan Mendesahh

Percakapan calon pengantin dengan Mama sang calon pengantin

*1st int'l call

Mama : Gi ngapain mbak?
Aku : Baca maa - baca window chat?WK, facebook ato baca blog orang?? Gizzz
M : Tambah gosong ga disana??
A : Ya jelas lahh...wong panas kok, mau gimana lagi??
M : Pake jaket dong biar kulitnya ditutupin, jd ga terlalu item, kan mau jd manten *sighhh
A : Ya ya ya... - then I bought one d*mn nice white knit sweater as my guilty pleasure..haha

* 2nd int'l call

M : Pa kabar mbak?
A : Biasa mam...(ntah kenapa gw suka banget ngomong gini dr dulu -plain tanpa ekspresi..)
M : Mukanya tambah item yaa?? - she is so d*mn rite!
A : Enggak lahh..kan dah winter - hubungannya apa?
M : Dijaga mukanya, jangan lupa obatnya dipake terus biar bagus mukanya pas the BIG DAY!
A : Heem maa - nyatanya..tidak pernah saya pake krim pagi & malam selain sabun & sunscreen

*3rd int'l call

M : Gimana sekolahnya mbak?
A : Doain lancar dan sukses ya mam...
M : Iyaa...mama doain, btw mbak, ada alat baru lhoo buat bikin kinclong muka..
A : Oyahhh?? taunya kinclong gimana mam?
M : Kan dah liat buktinyaa, si mbak E pake lho buat perawatan..cakeph banget skrg
A : Ohhhh... - the plainest tone that comes from my lip
M : Kamu beli yaaa, murah kok...hanya satu dijit juta... (nominal japri yaa hehehe)
A : Moh ahhh...ga da duit! Buat bayar asuransi, buat bayar sewa gedung kantor, abis ma!
M : Tapiiii ini kan bisa buat cantikk..mama aja mo nyoba, katanya bisa bikin pipi tak tembem - nyindir pipi gw ga sih doi??hmm...
A : Ohh gitu yaa - tone tetap plain - ya udah, mama aja yg beli *hihihihi
M : Hooohh mama lebih ga punya duit dong...kan kamu yg mo jadi manten
A : Yo wis ma, sama-sama bokek, ganti topik yuk...kabar cucu-cucu mama gimana??

*4rd int'l call

Plainn sekaliii...tetap dibujukkin beli alat dr N* Sk*n! Hahhh mamahh...anakmu ga mo bangkrut mam! Kulit putih bisa, kulit hitam oke, yang jelas aku tetap anak Mama & Papa sama anak Indonesia! Fiuuhhh...


Facts

  • Ntah kenapa kulit gw sangat sensitif ma Sang Surya! Tiap sekolah selalu menghitam legam tanpa kecantikan berarti, tapii jangan salahh klo diperam..ambooiii manisnyaa *narsis dot com*, menguning dengan sukses dan hobi beramal kasih intipan dikit2 klo pake baju..hahaha
  • Alhamdulillah dikaruniai kulit wajah yang mulus tanpa masalah berarti kecuali spot-spot hitam keturunan (blon gede2 lahh), para tai lalat idup yg tiba2 bermunculan secara tiba2 di wajah dan sekujur badan - turunan lageeee! dan jerawat hormon setiap tiba masa-masa "menyerang"ku datang... PS. The victim is my BF.. hahaha
  • Dipuji ma SPG Cl*n*que di satu mall di negeri binatang kantong lumpat-lumpat, waktu nanya tentang foundation dan rencana mo beli tp ngetes dulu cari warna yg pas.. "Wowww...you do have a very soft skin..I love it!". You're rite pretty SPG, I'm adoring my non-problemo skin face as well..hahaha
  • Warna skin tone buat foundationku naik tidak terkira...dari putih kekuningan jadi cokelat! Sh*t! Ga nyangka separah itu...trus lama-lama jd parno matahari, pake topi kemane-mane!
  • My floormate - nice Korean girl with the white skin tone - "Dear N-- (me), I would like to kill myself to have your skin collor. I love your skin, smooth, sexy and exotic!"
  • Many bulers... (penggila wanita Asia) - "N-- (me again!), do you want to hang out with me?This is my mobile number 0xxxxxxxxxx, just call me if you want to go somewhere. I'll drive and threat you so well" *Menyesalll..kenapa harus satu kota sama si yayang yaa klo gini..hikksss
Sepenggal keluhan dan desahan calon pengantin yang selalu diprotes dan dipuji (what a contrary!) soal warna kulitnya yang menjadi hitam setelah hampir 2 tahun menjadi pelajar di negara orang! *sighhh....

Tuesday, May 5, 2009

Butuh Banget Nihhh...

Ya Tuhan..aku bener-bener butuh semangat...
Kasih aku kekuatan yaa untuk tetap bersemangat sampai 3 bulan ke depan
Sampai saatnya tiba untuk aku pulang ke ribaan Ibu dan Ayahku tersayang...

Ya Allah....
Ampuni segala dosa-dosaku, berikanlah segala kemudahan-Mu yang sering aku sepelekan
Berikanlah yang terbaik untukku ya Rabb...

---Bener-bener butuh semangat untuk menyelesaikan semua ini... ----

Friday, May 1, 2009

DIA - MaliQ & D'Essentials

DIA by MaliQ & D'Essentials

Temukan apa arti dibalik cerita
Hati ini terasa berbunga-bunga
Membuat seakan aku melayang
Terbuai asmara

Adakah satu arti dibalik tatapan
Tersipu malu akan sebuah senyuman
Membuat suasana menjadi nyata
Begitu indahnya

Reff:
Dia seperti apa yang selalu ku nantikan aku inginkan
Dia melihatku apa adanya seakan kusempurna

Tanpa buah kata kau curi hatiku
Dia tunjukkan dengan tulus cintanya
Terasa berbeda saat bersamanya
Aku jatuh cinta

Back to Reff:2x

Dia bukakan pintu hatiku yang lama tak bisa kupercayakan cinta
Hingga dia disini memberi cintaku harapan

Back to Reff:

dia seperti apa yang ku nantikan aku inginkan
dia melhatku apa adanya seakan kusempurna

Give me your love 2x
Now so come on and love me2x
Give me your love 2x
Now so come on and love me 2x

Nothing in this world could come baby love to me
I would tell the world when you give your love to me

Give me your love 2x
Now so come on and love me2x
Give me your love 2x
Now so come on and love me 2x


==================================================================

Bener-bener lagu gw banget seeehhh...thanks MaliQ!

Matek Gw!

Emang yeee...kata orang jaman dulu, jangan sok iseng, bisa fatal akibatnyaa...

Gw hampir kena nih...Hmm..msh inget postingan gw yang Sok Misterius kan?? Ehem..ceritanya pagi-pagi bangun tidur, langsung jalan ke thread-thread WK (Sabtu membuat aksesku lbh mudah masuk ke WK). Tertarik baca-baca thread lain seperti thread Minang, thread capeng April-Juli dan lain-lain. Sebenernya dah baca thread-thread ini dari semalem tapi karena lelet dan aku ngantuks..jadinya ga konsen.

Pagi ini, pas baca thread teman-teman Minang, rada shock baca satu nama..ga shock kenape sih...tapi lebih karena, pssttt..dia teman kantorku yang juga mo married tahun ini. Halahh..kalo ketauan juga kiprahku di WK, lebih duluan malah dr dia..huhuhu..bahaya mengancam akan sok misterius-ku..hihihi..

Apa ngaku ato sampe ketahuan yaa??ahhh masih pusing...ahhh. Salahnya suka iseng! hihihihi